sábado, 2 de julho de 2011

Bolo de chocolate sem gluten!

Recebi esta semana uma receita de nega maluca sem gluten de um amigo. Hoje fiz, e é realmente deliciosa, além do mais, ela é rápida e precisa bater só a mão, segue a receita:
2 xic de creme de arroz
1 xíc de chocolate em pó
3 xic de azucar
3 ovos
1\2 xic de óleo
1 xic de agua fervendo
1 colher de fermento em pó, sem glúten

Modo de fazer:
Juntar os pós, aos poucos colocar os ovos, o óleo e a agua, finalizar com o fermento.
Assar em forma untada com margarina e açucar.
Quando o bolo sai do forno, molhar com um pouco de leite e azucar por cima...


Obrigada Ricardo!!!!
Hoje levei meu pedaço de bolo no café da praça ( sim eu levo meu lanche quando saio) e comi lá, com sorvete de creme da Kibon (este sabor está apto). As gurias não são celiacas e aprovaram!

4 comentários:

  1. Clarisse, o que é creme de arroz?

    ResponderExcluir
  2. Luise, o creme de arroz é um pó que vem em uma caixinha pequena, e serve para fazer papinhas, engrossar receitas...
    Ele dá mais liga aos ingredientes do que a farinha de arroz e também não é tão pesado.
    A pessoa que me deu esta receita acima mora em Buenos Aires, vou perguntar se tem lá!Bjos

    ResponderExcluir
  3. Creme de arroz tem no Mercado Publico en Buenos Aires, e em qualquer supermercado no Brasil.

    ResponderExcluir
  4. Brigada, Clarisse! Vou procurar pra ver se tem aqui também!

    ResponderExcluir