segunda-feira, 25 de julho de 2011

Risoto de Camarão (da Camila e do Márcio)

Ingredientes:

- 4 sachês de caldo de legumes sem glúten, dissolvidos em 2 litros de água. O único que nós achamos é aquele que te dei, mas não lembro da marca.

- Alho e cebola triturados. A gosto.

- 3 xíc. de arroz arbóreo.

- 2,5 xíc. vinho branco seco.

- 200 gramas de queijo parmasão ralado.

- 1 kg de camarão.

- 1 abobrinha italiana.

Preparo:

1 - fazer o caldo e deixar reservado, esquentando.

2 - refogar o alho e a cebola em azeite de oliva.

3 - adicionar o arroz junto ao alho e a cebola. Deixar fritar um pouco.

4 - adicionar o vinho, todo de uma vez. Ficar mexendo até secar.

5 - quando coloca o vinho no arroz, em outra panela, coloca o camarão com pimenta, sal e mais um pouco de alho. Dá uma fritadinha, bem rápido. Depois, adiciona o caldo de legumes que já está pronto e quente nessa panela de camarão.

6 - regar o arroz com o caldo que está no camarão, de 2 em 2 cucharras. Ficar mexendo sempre. Isso faz com que o arroz vá crescendo e engrossando.

7 - quando já tiver colocado metade do caldo no arroz, colocar a abobrinha já picada no arroz.

8 - adicionar, de 2 em 2 cucharras, o resto do caldo. Sempre mexendo.

9 - quando tiver colocado todo o caldo, adicionar o queijo ralado e o camarão.

10 - continuar mexendo até o ponto que achar ideal.

11 - agora, é só se deliciar.
Muitooo bom, sem glúten, melhor ainda com amigos.
Não posso deixar de comentar, que este casal CAPRICHA no menu sem glúten pra me receber!!!

Um comentário:

  1. Camila Silveira Borin2 de agosto de 2011 às 16:17

    Sou suspeita, mas ficou uma delícia mesmo!!! E tu merece. Beijo

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